Ayer se celebró en Totalán, pequeño pueblo de la axarquía malagueña, la IV Fiesta de la Chanfaina, considerada de Interés Turístico Provincial por la Diputación de Málaga.
La chanfaina es un guiso con patatas, vinagre, orégano, comino y otras especias, que se puede completar con morcilla, chorizo o asaduras. El secreto está en el aliño.
No sólo pudimos degustar este plato, también un riquísimo vino del terreno, aceitunas, aceite de oliva y diversos embutidos.
Anoten en su agenda... finales de noviembre. No se lo pueden perder.
La chanfaina es un guiso con patatas, vinagre, orégano, comino y otras especias, que se puede completar con morcilla, chorizo o asaduras. El secreto está en el aliño.
No sólo pudimos degustar este plato, también un riquísimo vino del terreno, aceitunas, aceite de oliva y diversos embutidos.
Anoten en su agenda... finales de noviembre. No se lo pueden perder.
Marian
2 comentarios:
Bueno, esta entrada me ha sacado mi espíritu totalaniense... a mi abuela le dieron una placa por ser la segunda persona más mayor del pueblo. Yo no pude ir porque tenía la gripe. El año que viene será.
Gracias por esta preciosa entrada.
Gracias a ti por el comentario, y reiterarte que se pasa una jornada interesantísima. También existen otros momentos para visitar Totalán, como pueden ser en la semana cultural o en la feria.
Saludos.
Marian
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